Гуси

Вот и гуси прилетели
И на травку все уселись,
Ожидают слов похвальных,-
Слов хороших и не браных.

И воздам им непременно,
Как сказал один тут верно,-
Барину по всем заслугам,
Не забудь воздать и слугам.

И гусыня сюды зашла,
И очереднось быть должна,
По ложке дёгтя роздавай,
Всем... И себя не забывай.

И попытаюсь, слов не жаль,
Ведь не гуси здесь сидят - шваль:
Певчих птиц не уважают,-
Злобным словом угрожают.


Рецензии