Свободе...

Во мне сигнализация проснулась,
Как только я увидел её шарм,
Запутанное сердце облизнулось
И стал местами затухать пожар,
Закрылся занавес с электро-прытью,
На сцену вышла чистая метель,
Кому не скучно шить одной лишь нитью,
Всё ту же прошивая канитель?
Быть может, это только героиня
Без грима вышла в массу голосов?
Во взгляде рвёт и мечется пустыня,
На грязный лёд ссыпается песок…
Удар по крыше! Как же я не видел,
Что это автор, гений муз и зла?!
Прости, конечно, если чем обидел,
Ты в мире акта жажду принесла,
«Дурак ещё один увидел чудо»-
Прокаркал на ухо какой-то лилипут,-
«Пускай я грызть свои подковы буду,
Если его не тронут, не убьют,»
Словами режиссёра я был тронут ,
Насколько шкура дорога и кровь –
Под весом Её голоса потонут,
Когда она заманчиво поднимет бровь,
Аплодисменты осторожно разлетелись,
Переходя на шквал рыданий, слёз,
Такие мысли век уже не пелись,
Такие песни – принимать всерьёз,
Я постараюсь, чтоб была конечной ода
Хотя бы для меня. И без пружин
Я доползу к тебе, Великая Свобода,
Во что б, ни верил, где бы я ни жил.


Рецензии