последнее

Синими глазами смотреть в небо,
Говорящим сердцем стремиться к мечте
С верой обращаться в будущее,
Двойственную надежду оставлять себе.
Заламывать крылья, сыпать на голову пеплом,
Когда опускались перед прыжком руки
И ты летел к асфальту, разбиваясь стеклом.
Верните мне душу, заштопаю раны,
И язвы стяну, прижигая края,
И может от счастья увижу, впадая в нирвану,
Как в танце с закатом сольётся заря.
И плавным движением, снимая оковы
Увижу, как море, плескаясь у края,
Рождает реки, и камни меняет на горы,
Как время меняет год на руках января.(12/10/07)



Раскидала по углам карты, может выпадет козырь,
Растеряла друзей по городам, лучше, когда врозь.
Под боком пачка сигарет и кофе обжигает ароматом,
На завтрак подгорел амлет и голова пустым квадратом.
И жизнь стремительным прыжком по беговой идет на обгон
И телефон глухим звонком пытается разорвать тишины сон.
Выдернула шнур из розетки, зачем чужие голоса,
Когда шприц набран до метки, по каплям кровь-роса.
Приятный сладкий яд стремительно уводит за руку,
Слабеющую, к потерянным друзьям к эху голосов, звуку..(14.08.07)



Осень.Листья.Плачет небо.Шарф.Перчатки.Мёрзнет солнце.
На вопрос не жду ответа, где Отстало наше лето?
А ты лети, не бойся ветра,Его колючих поцелуев и толчков,
И когда найдутся силы,слов Карусель будет лишней,
Метр за метром,Подняться и взлететь, разбиться и не встать.
Боязнь, как тень, притаилась рядом спать,
И глотает и сжигает, и кусает ядовито метко,Прямо в шею,
И вином по венам терпким,Сладким, ярким, крепким, цепким.
И ты в бреду или во сне Стоишь на краю сожженного моста
Внизу грохочет небо, упавшее в воду извне Осеннего танца.(12.10.07)


Рецензии