На снежную ночь

Выкрашу ногти в белый цвет…. –
Напомнит мой зимний суровый обет.

Пусть белый закрасит все нечистоты,
Пусть станет моей светло-траурной нотой.

Пусть будут законы на белой бумаге –
Я следую им с незавидной отвагой…

Я честно замажу все желанья недолжные,
Белила залью во все, что есть ложное,

По пепельному холсту,
терпеливо шурша,
Заштопаю белою ниткой
след карандаша,..

Сотру самое себя – пусть будет так.

Мои белые руки – из бывшего паруса вырванный белый флаг.


Рецензии
Что-то у тебя всё больше отчаяния.. Эй, в чём дело?

Анастасия Ежкова   12.11.2007 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.