Он просто жил...
Как перекаты на реке.
Счастливый миг внезапных взлётов
Чередовал с падением.
Он просто жил. Работал честно,
В советской школе он учил
Детей. За скромную зарплату
Всю душу малышам дарил.
Оставил он частицу сердца,
Снискав взамен себе любовь,
Самодостаток, уваженье,
С почётом вышел на покой.
Он просто жил. Пенсионером.
И даже в страшных снах не мог
Представить, что случится вскоре
В его стране армагедон.
Не мог представить, что не будет
Его страны, в которой он
Родился, вырос, дом построил.
Случился вдруг переворот.
Не мог поверить он, что вскоре
Погибнет сын его в Чечне,
Жена, не вынесшая горя,
Умрёт. И только он наедине,
Наедине с самим собою,
Сроднившись с тягостью всех бед,
Пойдёт с протянутой рукою,
Сгорая от стыда... Тот бред,
Который стал ему подарком -
Страны презрительный плевок,
Переосмысливал он в парке
Под сенью вязов и дубов.
Он просто жил. Да так непросто
Встречал свой жизненный закат,
Прощался с жизнью, всех прощая,
Забытый всеми, умирал...
15.10.2007
Свидетельство о публикации №107101502567
Рия Андерсон 24.10.2007 18:06 Заявить о нарушении
Шимшик 24.10.2007 21:04 Заявить о нарушении