Летела вниз

Летела вниз и вдруг разбилась,
Упав на каменное дно.
И тут же громко ты взмолилась,
Ты, в трубку прокричав: "Алло!
Приди ко мне! Спаси, будь другом!"
Но друг не слышит слов твоих.
Тут тело сделалось упругим
И напряглось вдруг за двоих.
Пыталась встать. Не получилось.
Сломала ты на дне крыло.
Улыбка в боли вся скривилась,
А ты кричишь ещё: "Алло!"
Никто не слышит. Пусто, тихо.
И ты среди камней одна.
А рядом ветки облепихи.
О них царапалась спина.,
Когда летела и молилась.
Но кислый привкус ягод тех
Напомнил снова, как ты злилась,
Когда платила за свой грех.
Сейчас ты плачешь. Слёзы ветром.
Куда-то дальше унесло.
Ты здесь одна. А рядом где-то
Лежит помятое крыло.


Рецензии