Возвращение из медитации

Я вижу , как бреду по снегу…
И мысли, словно ноги, вязнут…
Мне тесно в теле человека,
Я в нем - заложник низшей страсти…

Я как в воронку провалилась,
Спускаясь вниз и уменьшаясь…
И скорость мысли сократилась,
И память стерлась, не прощаясь…

Моё пространство осознанья
Крупицей стало во Вселенной,
Забылись, исказились знанья,
А время стало лентой бренной…

Теперь должна я вновь заполнить
Собою галаграмму жизни,
Стать возвращения достойной
К первоисточнику – отчизне…

21.11.2005.


Рецензии