Осенние картины

От автора: Стихотворение написано после расставания осенью.

Листвой разноцветной деревья одеты,
В низинах белеет туман поутру.
Я вдруг осознала, что кончилось лето,
Закутавшись в плащ на холодном ветру.

Поблёкли созвездия, умерли сказки -
Наверное, так и должно было быть.
Все снова надели привычные маски,
В которых им проще, удобнее жить.

Где был ураган - там остались руины,
Где пламя горело - теперь лишь зола.
Так страшно поверить в реальность картины,
Что хочется с воплем разбить зеркала...


Рецензии