Ангел

не сиди у холма безучастно,
не пытайся природу понять.
все что было сказано ясно
и не стоит здесь что то менять.

здесь не слышно пения птицы
и не вскрикнет пугливый зверь
только бродят серые тени
доцветает густая сирень

мы пройдем по незримой тропке
по канавам, кочкам во тьму.
это значит дойти до точки
изучить жизни дна глубину.

нас спускаться не заставляли,
и никто вверх руки не подаст.
под ногами холодный камень
наверху неземная страсть.

я срываю одежду и кожу-
обнажается чешуя.
моя смерть на рожденье похожа,
для меня здесь святая земля.

будь сдесь гостем ангел плененный.
я открою секреты недр.
здесь блуждает во тьме безмолвной
молодого месяца серп.

здесь река вечной жизни и смерти
по песчанному руслу течет.
здесь царит темнота и вечность
что секундам не знает счет.

я тебе покажу дорогу
на поверхность где краски дня.
если хочешь лети с богом,
если можешь оставь меня.


Рецензии