Крупной каплей

Дождь рыдает крупной каплей.
Бьется в лоб стекла.
Он меня при людях лапал.
Он любил меня.
Дождь дотронулся до шеи.
Дождь всю кофту промочил.
И в асфальтовой траншее
Меня свято окропил.
Дождь меня любил дорогой.
И на выходе из дома.
Он любил меня и кроткой,
Съежившейся, даже робкой.
И коварную любил.
С детства, хоть не педофил.
И в грозу врастаю сердцем.
В сердце лишь печаль.
Станет вспышкой этой легче.
Здравствуй, друг мой, май.


Рецензии