Жалость к жалящим

Неустроенье и развал –
изнанка сущности греховной.
Мне жалко жаждущих похвал
своей незрячести духовной, –
тех, кто внутри себя царит
без покаянного смиренья,
чей ядом дышит алфавит
в капкане самоупоенья.

И Православье для таких –
закрытая чужая книга.
Критический рассудок их
блуждает, как слепой калика.
Вот только эта слепота, 
как у того, кто от Христа
остался с левой стороны
псом люциферовой войны...

Но с жалостью – что делать мне? –
к тем, кто на левой стороне,
и ПРАВОславие кому –
ни пО сердцу, ни по уму?
Кто будет, как домовый тать,
на домочадцев нападать
из-за угла, из-за спины –
с проклятой левой стороны!

О, жалость к жалящим! Она –
неодолимая стена,
духовной крепости залог,
когда из сердца смотрит Бог.
И нами Он жалеет тех,
кто предпочёл спасенью грех
братоубийственной войны
с непоправимой стороны.

Там пасть разверзла чернота
на них, не верящих в Христа,
на них, чей зверь восстав из тьмы
овечью шкуру со спины
уже сорвал и, не таясь,
пьёт кровь, ликуя и давясь.

Но дьявольства конечен миг,
и смят кровавый черновик,
и я последних узнаю,
кто будут первыми в Раю,
и кто претерпит всё сполна
в предсказанные времена...

14.10.07
Покров


Рецензии