Дуплетом

И ходим в пыли,
Если дождика нет,
И меряем мир каблуками.
На полочки ставим свои корабли
По вантам не зримо взлетая.

И топчем листву,
Если выбора нет,
И пишем на старой тетрадке
Обломком сосульки зрачок-синеву
На мир, обветшавший с изнанки.

И твёрдо стоим
На неплоской земле,
Учтя опечатки при этом:
Подобно маркёру заканчивать ритм
На старте виточка – дуплетом.

12.10.07

Екб


Рецензии