Дом моих грёз...

Дом моих грёз - над обрывом скала.
В сердце моём - беспросветная мгла.
В бездне времён потерялись ключи.
Не достучаться… Кричи - не кричи.

Здесь меня нет, здесь одна моя тень.
Мне всё равно, чем закончится день.
Если прельстила тебя красота,
Можешь остаться, но я - пустота.

Да, я порой не свожу с тебя взгляда.
(Это не значит, что искренне рада.)
А переливчатый бархат наряда -
Лишь мишура моего маскарада.

Я не могу теперь выжить без маски,
Я без любви отдаю свои ласки.
Честность моя будет слишком опасна,
Лучше не требуй её понапрасну.

Как ни сплетутся в экстазе тела,
В сердце моём - беспросветная мгла.
…Тень, что блуждает неслышно в ночи,
Тихо промолвила мне: «Замолчи.»


Рецензии