Прощай

Мне рук твоих прикосновенье
Отравой чудной и мученьем.

Тебя ж всегда гоню я прочь,
Я так хочу себе помочь!

А ты смеешься надо мной, –
Прощаю все! И Бог с тобой.

С тобой некстати я смеюсь,
Но быть с тобой вдвоем - боюсь!

Боюсь я думать: «Вдруг понравлюсь!
С собой когда – ни будь не справлюсь

И натворю я много бед!
Ну, что ж? Семь бед – один ответ!

Мне на роду так должно быть,
Чтоб одного тебя любить!

Мне горько часто тебя видеть,
И пыткой вовсе не увидеть.

Я знаю, в чем моя ошибка, –
В твоих глазах, твоей улыбке!

Тебя из сердца гоню прочь!
Тому свидетельницей ночь.

Довольно, милый, погостил!
Прощай! А мне уж Бог простил…

И дай ты мне пожить спокойно,
Свободы, жажду, жизни вольной!

Ведь всё, что есть, один обман!
И дум горячечных туман…


Рецензии