Я хотел быть весёлым и лёгким...

Я хотел быть весёлым и лёгким,
Как в детстве.
Но помню, как подвернул себе ногу...
Доказательство я
Причин, деяний и следствий,
И, что мрачно и тяжко
Идти дорогой - не к Богу.

Развлекали меня в счёт будущих мук
Бесы.
Завязали глаза, водили по краю
Бездны.
Как мотыльку, внушили - познай
Пламя,
Так смеялись они: "Давай же, играй
С нами"!

Решил я сбежать,
Но не от тех удалялся.
И влачил я усталую ногу уже "не туда"...
Вспоминать даже страшно
Как дико и глупо смеялся,
Когда плакала тихо на небе моя звезда.

Но упала повязка, подаренная бесовскими,
И увидел тогда своей жизни печальный итог:
Был наполнен мой мир всё слезами своими, чужими.
И тропа заросла,
На которой меня ждёт мой Бог...


Рецензии