Херовый сон херсонского водолаза

Спит херсонский водолаз
И во сне который,
Уж не знаю, видит раз
Он небес просторы.

Видит братец вертолет,
Не простой - пожарный,
И что он - его пилот!
Правда, сон кошмарный?

Он в кабину - лес тушить,
Слыша, что пылает,
Но пришлось умерить прыть:
Взлет не разрешают!

А причина - "VIP-момент":
В том лесу лапатом
Вдруг удумал Президент
Помахать лопатой.

И хоть Шуфрича пи-ар
(Черный) - это дело,
Леса не один гектар
"Под шумок" сгорело.

И ущерба тем нанес,
Знать, на много гривен
Наш мессия... Не вопрос:
Он делами дивен...

Быть пожарным - хорошо,
А сапером - лучше.
Он в саперы бы пошел -
Пусть его научат.

Чем же лучше, спросишь? Блин,
Это ж так несложно:
Что саперу раз один
Ошибиться можно...

А не как народ - мастак
По "ошибной" части!
И привел безумным "Так!"
Ющенко он к власти,

И, не въехав в тот урок,
Снова хочет "дулю":
Многие за мегаблок,
Многие за Юлю.

Их победу водолаз
Ночью видел тоже!
Только сбыться в этот раз,
Верил, ХЕР СОН сможет.
Сентябрь 2007
_______
Примечания для читателей, не знающих некоторых украинских реалий. Шуфрич Нестор Иванович - на момент описанных событий министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций. Дуля (укр.) - фига. Мегаблок - чисто пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС). Юля - речь о Тимошенко Юлии Владимировне, известнейшем украинском политическом деятеле. Поводом к написанию произведения послужили реальные события.


Рецензии
По поводу твоего резюме:

Саша, хули вам делить
С нами, москалями ?
Лучше Сало будем ить,
Чем ЕвроСалями.

Мыкола Питерский   27.10.2007 02:16     Заявить о нарушении
Возражений, в общем, нет -
Вот какой тебе ответ.

Александр Некрот   13.11.2007 20:41   Заявить о нарушении