Безволие

Безволие, безмыслие, безделье…
Не жизнь, а бесконечное «похмелье»...
Потерян смысл моих телодвижений,
И лень царицей стала положенья…


Моё болотце – теплое, большое,
В его трясине признаки застоя:
Желанья, мысли тихо засыпают…
Проснуться можно… для чего – не знаю!..


Ведь всё проходит – рано или поздно.
Мы сменим жизнь и облик свой, и звезды…
И всё с начала: карусель событий…
Но всё старо как мир, уж вы простите…


И лишь одно есть оправданье жизни –
Не действия, не опыт и не мысли.
Но чувства!!! Ощущенье рая
Даёт любовь!.. С надеждой оживаю…




25.04.07.


Рецензии