К Читателю...

Читатель мой, уж Осень наступила!
Как на лягушку наступив, поэт
Рисует осени портрет,
Где всё так гадко и уныло.

Надвинув ниже небеса,
В какой-то кепке приблатненной
По-жлобски хмурые леса
Колючат взгляд вечнозеленый...

Читатель ждет уж рифмы "лоси"...
Ну так лови ее скорей!
Попкорн кончается, гундосим
Свой феерический хорей.

Читатель мой, куда податься?
Повсюду осени и рифмы!
И даже уличные нимфы
Дороже норовят продаться.

Ах, черт возьми, какие краски!
Гуашь жирна, аквамарин...
В пейзажах Гойа и Веласкес
И жжет спохмелья аспирин...

И хочется, как птица феникс,
С огнем слегка поистерив
И подкопив побольше денег,
Покинуть мир осенних рифм!..


Рецензии