Сын олигарха

 (Александру К.)


*
Он ироничен,
                статен и красив,
Его здоровью можно позавидовать…
Он так богат,
                доволен,
                полон сил,
Что многим так вовек не изобиловать!

Он водит женщин в лучший ресторан,
Где им швейцар распахивает двери.
Он - средь друзей
                - гурман и меломан,
Его аршином общим не измерить…

Он пъёт Martell своим врагам назло,
Кому-то кнут,
                ему – одни лишь пряники,
Ему комфортно,
                сытно и тепло,
Как в первом классе.
                На «Титанике».



И пусть желанья
                не прибрать к рукам,
Не истребить от века и доныне,
Но как услышать
                папиным сынкам:
«О, горе вам, пресыщенные ныне!»*?

И пусть не стонет
                Лазарь у крыльца**,
Не в том вина, что дом как у монарха,
А в том беда,
                что сын лишен Отца,
Хоть жив отец
                у сына олигарха.



 
*) Лк. 6:25
**) ср. Лк. 16:20


Рецензии
Большинство утонувших пассажиров "Титаника", кстати, на нижних палубах прозябало;))

Пенсильванский Кушкундур   05.05.2009 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.