Стремглав, вся стая...

Стремглав, вся стая в рассыпную,
И свист, и щебет, шум и гам,
И в миг отрядом атакует
И гонит прочь, опричь врага!

А тот поспешно удирает,
Показывая срочно хвост,
И быстро крыльями махая,
Бежит униженный прохвост.

Догнать и клюнуть на последок,
Чтоб не повадно было впредь,
Старались вместе непоседы,
Забыв о страхе умереть!

Понятна тактика простая,
Прогнать врага всем миром в раз,
Так ласточек веселых стая,
Бороться вместе учит нас!


Рецензии