У воды... Часть 2
И не проси переписать конец.
Сменить цепь зарифмованных колец,
Оставь как есть, оставь, ей дом - могила.
Нет, невозможен был исход другой,
Ведь поняла она насколько одиноко
Жизнь провела, насколько недалёко
Смотрела в сторону владычицы слепой.
Не вспоминай ты больше детвору,
Что гибели была свидетелем случайным.
Не вспоминай ты больше штамп печальный,
Что тенью мрачной ляжет в их судьбу.
Я роли им иной не отведу....
Вслед за девчонкой, Боже упаси,
Те ребятишки на карниз не встанут,
И, может быть, когда постарше станут,
Тогда, не чокаясь, в молчании помянут
Душу изгнанницы, кого уж не спасти.
Свидетельство о публикации №107101501991