Память не сильнее?

Теперь ты просто пережиток,
Осадок, послевкусье сна,
Ты отголосок, шрам от пыток -
И память не сильней меня!

Ты лишь дымящийся огарок,
Помятая в боях броня,
Ты распакованный подарок -
И память не сильней меня!

Ты след подковы на дороге
От рвущегося вскач коня,
Ты сор, ненужный на пороге -
И память не сильней меня.

Ты лишь остаток при деленьи,
Давно отцветшая весна,
Ты муха на моем вареньи,
И память не сильней меня.

Ты свергнутый завоеватель,
Насквозь пробитая стена,
Погибший летчик-испытатель,
И память не сильней меня.

И без тебя мне лишь светлее,
Я чище, проще, я вольна!
Но если память не сильнее,
Зачем пишу о тебе я?


Рецензии