Математика

Вся наша жизнь это – наука,
Что изучает суть людей,
И математика – не скука,
А кладезь неземных идей.

Тогда вопрос: а применимы ль
Законы, формулы наук
К процессу, что приносит прибыль,
К трудам, чтоб излечить недуг?

Да, обязательно, конечно,
Бесспорно, однозначно, да!
Решения искали вечно
И находили их всегда!

Но это так, для легкой жизни,
Для быта, чтоб он процветал,
Для заполненья полки книжной,
И чтобы шкаф не пустовал…

А для того, что под покровом,
Что жжет и мучает внутри,
Согласно заповедям новым
Мне теоремы назови!

Строка стремиться в бесконечность,
Хоть асимптоты больше нет,
Проникнув в мыслей быстротечность,
Ты все же не найдешь ответ.

Не существует строгих правил,
Ни аксиом, ни теорем,
Ни формул, что тобою правят,
Когда от чувств ты слеп и нем.

Хотя, могла бы я, наверно,
Любовь в квадрат вдруг возвести,
Сравнить с твоей, и знаю верно
Смогла б подсчет произвести.

Каков у чувства показатель?
А основанье каково?
И где числитель, знаменатель,
Чтоб не умножить на него?

Пусть я не первооткрыватель,
Ученых лавров не ищу,
Ноты, мой верный соискатель,
Открой мне то, за что плачу.

За что плачу ценой раздумий,
Терзаний мысли перед сном.
Но мой покой в разгар безумий
Смог оценить ты лишь потом!





Плачу покоем в сердце буйствий
И … содроганьем в темноте,
Когда фонтаны удовольствий,
Вновь разливаются во мне!


Рецензии