Пожар

Этот запах мне с детства знаком,
Он напомнил мне кокс на вокзале,
Он напомнил, как раньше вдвоем
Мы горели в любовном пожаре.

А теперь я стою здесь в толпе,
Глупо голову вверх запрокинув,
Наблюдая, как тонет в огне,
То, что ты так бездумно покинул.

Все объяты волненьем вокруг,
Слышен плач, причитанья и крики,
Только я не грущу, не боюсь,
Лишь смотрю на янтарные блики.

Ну а пламя съедает внутри
То где был ты, к чему прикасался,
Где ты с ней предавался любви,
Где грустил, размышлял и смеялся.

Белых клавиш уже больше нет –
Почернели и плавятся быстро.
Книги, мебель, подруги портрет
Исчезают красиво, искристо…

Языки огня мести моей
Облизали уже твою раму.
Мне ж не жалко ни рамы твоей
Ни другого домашнего хламу.

Черный дым… погружаюсь в него
И вдыхаю в себя полной грудью.
Если б знал ты, что запах его
Обернется для всех такой жутью!

Но все кончено: пена, вода…
И толпа разошлась в полминуты,
Только я там стояла одна,
А в душе разрывались салюты.

Я довольна собой и горда,
Ведь надеялась лишь на удачу…
Но еще раз обидишь меня,
Знай, тогда подожгу твою дачу!:)


Рецензии