Скворец

Весна идёт. Душа моя молчит.
Не посещает муза дом мой бедный.
Скворец на дереве так верещит,
Как будто гимн поёт победный.

Он рад весне. Он снова прилетел
В покинутый край осени унылой.
В дороге много бед он претерпел,
Но возвратился в дом свой милый.

Он любит дом родной, не то, что мы -
Как варвары его мы разрушаем.
Как неуютен он в конце зимы,
А мы, как будто, и не замечаем...

Зачем скворец опять ты прилетел?
И что нашёл ты в этом крае сером?
Зачем победный гимн запел?
Знать, есть в тебе надежда веры!

Пой, скворушка, буди чумной народ.
Скворечником тебя здесь больше не встречают.
Но, всё равно, голубчик мой, поёт.
Он солнцу рад и жизнь он прославляет.


Рецензии