Вы послушайте меня ребята

Вы послушайте меня ребята.
Коль усну, наверно, раньше всех
Коль придёт за все грехи расплата,
Коль смешно - посмейтесь, чертенята.
В жизни, смерти не мешает смех.

Умоляю, фраером не надо,
В гроб меня, последним одевать.
Пупсик милый мой, моя отрада -
Не забудь с сестрёнкой спеленать.

Как при родах сёстры пеленали -
Говорили - тяжко вылез я.
Аж щипцами за башку таскали.
Поросёнок вылез - стал свинья.

Больше уж не хрюкну. Жалко только
Я не всё наверно дописал.
Сколько жить - Господь лишь знает сколько.
Ну а чёрт, взял - на меня нассал.

Прокидаетесь поэтами чертята.
Не ВЕЛИК, но всё-таки пишу.
Надо бы поэтиков припрятать.
Почитаешь... будто анашу.

Ты вздохнул... и умирать не надо.
Всё в поэзии есть: грусть, улыбка смех.
Но была сильней её отрада.
Что любил всю жизнь я без помех.

Догадались? Ну, конечно, Пупсик.
Видно, Бог навек соединил.
Что мне врать? Пред Богом я клянуся,
Что любил тебя, родная, из всех сил.

Огорчал. Бывало и такое.
Перед вечностью прошу простить.
Эх, пожил бы я ещё с тобою,
Но Господь сказал, что хватит жить.

Ладно б, просто уложил бы сразу.
Нет! Помучайся ещё сынок.
Не стучите... я "ушёл на базу",
По пришествию Христа настанет срок.

Мы поднимимся и там со всех нас спросят:
Чем ты матушке Земле Там навредил?
Врать не станем на последнем кроссе.
Бог рассудит сам - как жил.

Грешен я. А кто из нас не грешен?
Кроме Троицы Великой и Святой.
Если посмотреть - народ потешен
И греха не чует за собой.

Прожигаем жизнь мы как бумагу.
А опомнимся, когда уже конец.
Жизнь прожить - сумей найти отвагу.
А пока... живи как молодец.

Не горюй, Господь не разрешает -
Горевать и слёзы проливать.
Жизни этой только помешает.
До свиданья... Я улёгся "спать".

Москва, 64-я больница, 8.6.2003 года, 1:45.

P.S.

Кто скажет "плохие" стихи - плюньте тому в рожу.
Мне и то понравились - ай да Герка, ай да молодец.
Мог бы ещё продолжить, но хорошего понемножку!


Рецензии