Гроздья рябины

 ...ты видишь за окном
   Рябины ярой ветвь.
   Ты видишь за окном:
   Здесь XXI век...

 ...  Что потерял ты,
   Что радостно для всех.
   Вернутся памяти портреты,
   Ампир и светлый смех ...










*****************************************

ОДИНОКАЯ ПЕСНЬ ЯМЩИКА///

 СВЕТ НЕБЕСНЫЙ, МИЛОСЕРДНО ЗАЩИТИ МЕНЯ.
 ОГРАДИ ОТ НАПАДЕНИЙ ЛЮТОГО ВРАГА.
 ЗИМНЕЙ СТУЖЕ ВСЁ РАВНО:
 ХОЛОДИТ, ПЛЕТЁТ УЗОРЫ.
 А ПРОХЛАДЦА НАЛИЦО,ИНДЕВЕЮТ ВЗОРЫ.

 НАМ БЫ ТОЛЬКО ОТСТОЯТЬ
 ДЕНЬ И НОЧЬ,ДЕРЖАТЬСЯ.
 ПРЕТЕРПЕТЬ ВСЁ ДО КОНЦА,
 С ВЬЮГОЙ НЕ ОСТАТЬСЯ.
СЕРДЦЕ - НАШ РОДИМЫЙ КРОВ -
ТАК СУЖДЕНО,- И ПОЛНО.
НЕ ГОНИ ТЫ НАС РУБЛЁМ:
ЛЮБИМ БЛАГОВОЛЬНО.

ОТ ВЕРСТЫ И ДО ВЕРСТЫ
В ДОБРЕ ПОГОНЯЕМ.
РУКИ ИЩУТ ТЕПЛОТЫ,
ПЕСНЮ НАПЕВАЕМ:

ТЫ ГОРИ-ГОРИ, МОЙ СВЕТ;
ГОРИ, НЕ КОНЧАЙСЯ.
К ЯМЩИКУ НА ВЕКИ ЛЕТ
С МИРОМ ВОЗВРАЩАЙСЯ.

 НАМ БЫ ТОЛЬКО ОТСТОЯТЬ.
 ДЕНЬ И НОЧЬ.ДЕРЖАТЬСЯ!
 ПРЕТЕРПЕТЬ ВСЁ ДО КОНЦА.
 С ВЬЮГОЙ НЕ ОСТАТЬСЯ.
 * * * 14.10.07.


Рецензии