Не плачьте-Поплачьте

Поплачьте ребята, поплачьте.
От вас ушёл русский поэт.
И слёзы свои не прячьте.
Вчера был я с вами. И нет -

И нет меня больше на свете.
А где я? Не знаю где.
Ведь мы как грудные дети.
Мы с вами и мы нигде.

Хотел ли я этой кончины?
Конечно же, право, нет!
Надвинулись хладные льдины...
Уплыл с ними "как бы" поэт.

А может быть Бог рассердился,
Зачем-то меня позвал.
Любил он меня или злился...
Но душу ему я отдал.

Простите мне папа и мама.
И в детстве мог умереть.
Поэт я быть может "не самый",
Но есть мне о чём пожалеть.

И жалко мою мне старушку -
Ритулечку, злючку мою.
Какая ни "злая", но Душка
И я этот гимн Ей пою.

А смерть... на взяла разлучила
И есть к вам просьба одна -
Раз в год на мою могилу
Её привезите. Она

Пусть со мною побудет.
Я Ей про любовь "расскажу".
Обиды пускай забудет.
Я здесь и спокойно лежу.

Лежу я в сырой могиле.
Мне здесь очень долго лежать.
Когда-то бывал я в силе.
Как черт я умел "пахать".

Трудился в Моспогрузе.
А это - тяжёлый труд.
С любовью служил я Музе.
Кто пишет - меня поймут.

Прошу вас: в день грустной кончины
Музыкой меня помянуть.
Послушайте вы Россини.
Моей души - это суть.

Намучился я не мало.
Что смерти бывало просил.
Я был... и меня... не стало.
Наверное, долго я жил.

Прощайте - мой Пупсик, сестрёнки,
Друзья и подруги - навек.
Простите меня, поросёнка.
Часов остановлен бег.

26 мая 2003 года, Москва.
64 больница (будь она не ладна)


Рецензии