Сонет
Опасен он зимой
и осенью
и летом
Нарыв любви — как почка на сосне
Рубиновой звездой горя при этом.
Он менее всего опасен летом
Когда и так стоим во всей красе
Своим с кустами сросшимся скелетом
Пугая дам на скоростном шоссе.
Как говорил басё своей басе:
Не стоит путать самовар с мопедом
А стоит разбираться в то и сё
Чтоб белкою в сансары колесе
Не колесить за дармовым обедом.
Так говорил басё. И это всё.
Свидетельство о публикации №107101501838