хлещет по щекам ветер...
Хочет на колени поставить,
Рвет с тебя одежду ветер –
Хочет в наготе оставить
В безобразном мире, тобою созданном,
Хлещет напролом ливень –
Смыть твой след с земли хочет,
Молнии вонзает в землю –
Сжечь дотла твои дела хочет,
Человек – хозяин мира,
Раб страстей своих ничтожных,
Гнойный прыщ на теле мирозданья.
Что ты будешь делать, царь природы,
Если вдруг она восстанет,
Как спасут тебя твои творенья –
В одночасье всех их вновь не станет.
Будешь в грязи ползать, червь презренный,
Собирая по крупицам знанья,
Раздуваясь в гордости безмерной,
Что Природу покорил, и снова
Возомнишь себя царем Вселенной?
Свидетельство о публикации №107101501802