Рок-н-ролл

Что стало бы с нами, если…
Грянул бы утром, как гром,
Голосом Элвиса Пресли,
Из сонных окон рок-н-ролл?!

Вздрогнут, наверное, души.
А впрочем – это как знать.
Прикроют пальцами уши
И будут в страхе стоять.

Скажут о песнях нелестно.
А что от пуганных ждать?
Сам, если честно-пречестно,
Буду под гром танцевать.

Вспомню забытые песни.
Пусть грохнется люстра на пол...
Крикну:
 – Привет тебе, Пресли!
Мне эхом в ответ – рок-н-ролл.

Посмотрит прохожий строго,
Поправив стальной мундир...
 – Не бойтесь, я лишь немного
Хотел потревожить мир…


Рецензии