Подари всем цветам шипы
Чтоб не рвал, кто попало:
Зацветут у дорог столбы,
Да раскроют глазища скалы.
Подари всем подошвам пыль –
Шагу каждому цену;
Прорастет из былины быль,
Навари бочку браги пенной.
Подари нам глоток судьбы:
Кто проглотит, кто сплюнет –
Забивая бумажный пыж,
Или нежно лаская струны.
Подари след святой стопы –
И поднимутся храмы:
Вот шипят с их ворот гербы,
Да жрецы церемонно мямлят.
Подари миру власть толпы,
Нарисуй мелом стены,
За которыми - всех в распыл,
За которыми - только тени.
Подари всё, что может быть,
Всё, что нищие клянчат;
Жаль, не знаешь – дареный бич,
Надрываясь, замену нянчит…
Богу...
Свидетельство о публикации №107101501747
Очень рада знакомству (не для красного словца, от души)!
С теплом,
Елена Лео 1 04.12.2007 10:16 Заявить о нарушении