Охотник за душами

Чистилище пОлно грязи и душ,
которые ты продавал в переулке.
И черти метаются как холода стуж,
ломая людей всех как булки.

Ты долго стоял и смотрел с высоты
как гибнут продажные твари.
Секрет избавления знал только ты
и то уж продал его Маре.

Вопли и крики, треск жаренных тел
пытались растопить тебе душу,
но лёд на века в себя заковал
то сердце, ты которое слушал.

И ныне охотник и головорез
идёт по пятам неуклонно.
Он убивает без жалости, без
причин, вонзая нож томно.

Когда умирает один человек,
он душу его забирает,
её продаёт в чистилище: век
в огне душа вся сгорает.

Но сам не подвластен чистилищу ведь
он верный страж его крика и бед,
он гонит души как зайцев медведь,
а своей давно уже нет.


Рецензии