Лёжа под мостом
который вот-вот уже рухнет.
Поднимаешь голову и видишь летит на тебя он:
свет тут застенчиво тухнет.
Спустя две секунды, мысль добирается до тебя,
что мост тот летел не вниз, а вверх,
при этом лежишь ты под балками, досками,
и всё это вызывает вдруг смех.
И Ты смотришь на небо, что тает застенчиво и стремительно,
оставляя тебе лишь капли дождя,
но самое интересное, это то, что чувствуешь ты, что тут тоже обман:
не капли дождя, а слёзы твои бегут в два ручья.
И снегом растаянным ты пропадаешь уж в пелене яркого утра,
грохот в ушах превращается в песню,
тело взмывается сквозь землю наверх - как такое возможно?
Всё очень просто: земля и небо - всё вместе,
Это то, чем дышишь и чем ты живёшь, бредя по разным путям,
это то, чего ты не жалеешь,
это то, что исчезнет непредсказуемо, что покинет вдруг.
Понимаешь: жаль летать не умеешь -
И ты падаешь кубарем с высоты звёзд,
бьёшься на части как ваза,
ты вспоминаешь навесной мост
и отключаешься сразу...
Свидетельство о публикации №107101501701