Знаешь
по вечерам
я сижу в себе,
мечтам
я указанья раздаю,
смеясь,
улетаю выше (сплю),
к мотылькам стремясь.
Знаешь, в темноте
хоть даже по утру,
я сижу в себе
и чего-то жду.
Я знаю, что всё сам
я должен смастерить,
но лень, а ведь ногам
не проговорить,
что, мол, пора вставать,
что день уже нас ждёт;
ведь хочется всё ж спать,
да сон опять идёт.
Знаешь, на свету
при полном освещенье,
я никогда не сплю,
как предзнаменовенье,
всё - пошёл гулять,
а это - завершенье!
Свидетельство о публикации №107101501694