Дурак под огнём

Сон в оковах убегает прочь,
за окном уже утро, а не ночь!
Я выхожу во двор,
там пустота, в душе - минор.
Вокруг ничего нет,
в душе - мрак.
Лови достигнутый момент,
дурак!

Ведь завтра может ничего не стать,
как же ты не можешь этого понять?!
Хватит копить -
пора уже жить
сегодняшним днём!
Дурак, ты под огнём!

Завтра наступило так внезапно, вдруг.
Траектория нашего движенья - это круг!
И натыкаясь на пятки тех, кого уже опередили,
думаем: как же так, ведь впереди были!
Пора уже сказать себе самому:
хватит ловить из песка мечту,

ведь завтра может ничего не стать,
как же ты не можешь этого понять?!
Хватит копить -
пора уже жить
сегодняшним днём!
Дурак, ты под огнём!


Рецензии