про снегопаданье

На Покров в октябре неожиданно как-то
По Москве разлетается белая вата –
Вот на летней резине скользят по асфальту авто
И ладони дыханием греют влюбленные,
Гнуться ветви деревьев, еще зеленые,
А я рифму искала в сугробчиках – что-то не то.

Он растает, конечно, он не залежится
Разве смогут остаться эти крупицы
Недотрогами выбелить землю и небо. Смешно.
Не на темном ли фоне лучше смотрятся звезды?
Засиделась сегодня особенно поздно.
Воздух терпкий. Потерпим. Натягиваю капюшон.


Рецензии