Без меня
капаю яму я
уже который час:
в ней будет один из нас.
Стягивает руки, а также ноги
по ранам-швам
канат убогий,
он предстал твоим глазам -
и ужас родился во взоре,
зачем же жить в позоре?
Холодная земля
и ты на ней лежишь,
а сверху по краям
бежит ошмёток-мышь.
Пытаешься сказать,
но даже вой не слышен.
Придётся закопать
тебя как можно тише,
но в планах моих нет
закидывать землёй
тебя, лишая свет
возможности уйти с тобой.
Под хмурым ливнем октября
иду домой в грязи весь я.
Осенний дождь сгибает розы,
что я тебе оставил как всегда,
он также смоет твои слёзы:
ну как теперь? Ты без меня.
И, сидя дома у огня,
читаю Данте про себя,
а ты не плачешь и не ждёшь -
ты без меня в земле гниёшь...
Свидетельство о публикации №107101501665
Татьяна Красина 15.10.2007 14:15 Заявить о нарушении
Куми Ассани 15.10.2007 14:32 Заявить о нарушении