Бездомные мотыльки
с душою за гроши,
идём на шее с гирей,
ревя как малыши,
что нам не дали всё,
что долго так желали!
Но это всё смешно,
как будто вы не знали,
что мир не для мечты -
наш мир не для мечтаний:
он только для войны
за ценности бараньи!
Безкрылым мотыльком
слепым на свет летим,
под этим огоньком
мы жизнь найти хотим,
но пламя внутри лампы
сжигает нас дотла,
свеча расплавит лапки -
всё это как всегда.
Все ложны образы на стенах,
что рисовали в полусне.
Не верь в обман, что сам придумал -
такой совет даю тебе,
мне незнакомый беспризорник;
а истина - нет, не в вине,
она внутри тебя, ведь ты её придумал,
чтоб остальных оставить в сне,
там где законы те правдивы,
что сочинил однажды ты,
но повторяю: мир не для мечтаний -
в нём гибнут все мечты...
Свидетельство о публикации №107101501662