Ариадна
Но приходи и мы увидим
Что станет с этой влажной тяжестью
В сухом квартиры лабиринте,
Что станет с этим солнцем в лабиринте
Рогато наступающего полдня —
Подашь мне нить или прикажешь мне: «Умрите»,
Хоть мне приказывать никто не может.
Нет, ты мне просто выпишешь таблетки
И вежливо попросишь: «Успокойтесь»,
Я выпью водки, а в песочке детки
Уже свою разматывают повесть
И тёплыми холодными руками
Ещё раз головы моей коснёшься
И это будет — как цветы на камне
Горячем камне под холодным солнцем.
Свидетельство о публикации №107101501661