Нож в спину...

Нож в спину. Оборот.
 Как болит…
Еще стою.
 Еще мысль бежит:
Кто сейчас там?
 За моей спиной?
Там кто-то любимый
 и родной.
Тот, кому так
 доверилась я,
Пред кем открыта
 душа моя,
Кого люблю
 и кого знаю,
Кому сердце я
 открываю.
Почему же боль
 течет во мне?
И сползаю с ножом
 я по стене?
Боль заструилась
 с ножа до дна.
Болит-ноет
 уже не спина.
Нанизалась душа
 мотыльком
И осыпалась смятым
 цветком.
Вынь ты нож,
 рану солью присыпь!
Чтобы недолго
 кровил этот шип.
Припеки
 железом калёным…
Буду жить я
 с тавром клеймёным.
Буду жить,
 если вдруг устою,
Если вдруг выдержу
 боль мою.
Почему же
 такие муки
Нам приносят
 родные руки?


Рецензии