Росток взойдёт

Росток

В красоту души я верю,
В её полёте вышнем стих,
Как света луч я зрю,
Своею смелостью он лих.

Рожден он, как вдруг росток
Зеленый, молодой пробился к свету,
Его питает мыслей ток,
Струящийся рекой от весны к лету...

Он молод и упрям,
Его движения просты,
И стебель нежный там,
Где семя бросили в кусты...

Свет белый собою заслонив,
Считают дни и ночи,
Ожидая смерти, обвинив
И заклеймив в грехе, прикрыв очи...

Они уж не хотят расти,
Закрыв от солнца наш росток,
Для себя ждут лести,
Не видя в свободном духе прок...

Росток взойдёт, обратившись
Из нежного соцветья,
В древо превратившись,
Пройдя все лихолетья...

Росток взойдёт окрепнув,
Достойно в силе утвердится,
Духом блаженно не уснув,
Из пепла возродится...


Рецензии