Посадить бы нас в клетки большие

Посадить бы нас в клетки большие,
Увезти нас в саванну и чтоб
Посмотрели на нас обезьяны,
Зебры, львы и стада антилоп.

Пусть покормят они нас печеньем,
И бананы нам бросят на пол,
Покричат, помашут хвостами,
Кинут мяч нам - сыграйте в футбол…

Вот для них это будет веселье,
Посмеются они - порычат:
Что ж вы, люди, неужто вам больно?
Что ж вы к полу, воротите взгляд?

Вы скажите нам, добрые люди,
Мы не можем никак уяснить:
Толи яства невкусны на блюде,
Толь свободу не в силах забыть?

Что ж вы в небо взираете скорбно,
Что ж вы вдаль устремили свой взгляд,
Может жить за решёткой позорно?
Вы скажите нам, кто виноват?

Может вас полечить от простуды?
Хлоркой вымыть и ногти остричь,
Покормить из немытой посуды,
В общем, всячески вам угодить?

Почему же вам, всё-таки, грустно?
Не гуляете дружной толпой,
И поёте вы как-то не звучно,
Да и песни похожи на вой?

Так сказали бы братья меньшИе…
Но они благороднее нас,
И поэтому в клетки большие
Попадают они и сейчас.


Рецензии