В истоме осенних дождей

Медленно тянутся дни,
Цепляясь хвостами за тень.
Вязким туманом полны
Мысли мои о тебе…

Завтра наступит вчера.
Каждый мой день о тебе.
Нет, я не буду искать,
Так велика моя лень.

Мне все равно не найти
Даже укромного уголка.
В сердце холодном любви
Не было и не будет пока.

Действия подчинены
Истоме осенних дождей.
Все мы вовлечены
В интригу звенящих идей.

Мысли текут врассыпную
Бусинками дождя,
Потянусь и забуду иную,
Ту, что знала тебя.


Рецензии