Корень ман

Что же ты хочешь
Куда тебя манит,
Желанье бред-бродом туманит.
А страсть не обманет?
А любовью ли станет?
Жизни, знакомясь, листаем:
Проверяем, - родная?!
В унисон звучит,
Дышит ли с нами.
Все куда-то проходит,
Уходит, уводит.
Непостоянством скулы скулом сводит.
Эх, не стала бы горечью
Горячая удаль-
Из-за плеча бы не худо.
Ведь что-то одно,
И каждым - своё:
Свобода и власть.
Угадать б, не пропасть.
Дорогу бы ведать.
Чему научили нас беды?!
Изведать пути долга-
Близко - не долго.
И дна дороги
Пороги, строки.
Вместить в себя всё.
Мы, все вместимы.
Мы - разны, мы - едины.


Рецензии