О счастье

Размышляешь о счастье:
Бытию ль сопричастен?!
Или грезишь унылый,
в каморке простылой.
Когда получается -радость,
Наоборот -будто кончилась жизнь,
Приторна камеди сладость
Душу растравит как горечью дым,
Вязнет мысль в стереотипах косных:
Заблудился в трех соснах.
Не ладятся рифмы пороги
Или смысл ускользает в подстроки
В моей голове голос Бога
жизнерадостный и певучий
Верой в добро и в случай,
И в то, что все в наших руках
А может быть как князь Мышкин
Как Фридрих Вильгельм Ницше,
Зла не понимая не слыша,
Все прощая Христом, Кришной,
Закончу я в желтых стенах...

....

Грех - себе причиненная рана
Отрицаньем и самообманом,
А не шарящий по карманам
Кредитор, что смеется туманом.
Убеждает опытный брюзжала,
Навостряя аргументов жало:
Справедливость-корысть или польза;
Интриги и зависти козни;
Влюбленность - инфантильности драма.
Что насулила Немезида-карма
Непониманием и разладом
И дышит отсутствия хладом
По телеку туфту гоняют
Передают: дожди погода-
"Заговор против народа,
Кому там мозги промывают?!"
Человек – это прах, микрокосм,
С точки времен Вселенной,
Ожидающий в спячке вёсн,
Пробуждения как спасенья.
Обретает кто верит стремится
Теряет - кто боится терять
Если первый равняется с птицей
ТО другой- научившийся лгать


Рецензии