Игра не стоила...

Игра не стоила тех свеч,
Что были зажжены не нами,
Как жаль, что не сумели уберечь,
Те чувства, освящённые богами.

Пока горел один костёр,
Мы были рядом, нам хватало.
А среди множества огней,
Случилось что-то, тесно стало.

Опять слова - дела не к спеху,
А что ещё, меняет нашу суть.
Не так сказал — не так услышал,
Как просто палку перегнуть.

Всё можно кинуть на другого,
Вину, заботы — даже тень.
А вот решения искать иного,
Нам не пристало каждый день.
 
Легко за нитки дёргать куклу,
Водить её вперёд-назад.
Молчит она, и только смотрит,
Но кто бы видел этот взгляд.

Как полон он немых укоров,
А чем же ты умней меня.
Хоть неживая я, но скоро,
Привяжут к нитке и тебя.
 
И поведут тебя туда же,
А может быть ещё куда.
Ты не поймёшь об этом даже,
Игрушкой стала ты когда.


Рецензии