Цветы жизни

Облака на небе сизые,
Земля плавится в пыли.
Разбудите их капризами,
Дорогие журавли!

Дайте им людей порадовать
Ореолом лепестков.
Сердца трепетом укутайте
Мудрых старцев и глупцов.

Пробудите сострадание,
Чудных мыслей карнавал.
И в прелестном уповании
Пусть душа найдёт причал.

Вы, создания первоцветные,
Как чудесные огни.
Вы такие незаметные,
Тихо процветают дни.

Вы, та капля вдохновения,
Что в пустыне перст воды.
Вы растлеете забвение,
Самородки красоты.

Ваших черт прикосновения,
Нежный пламень волшебства.
Вы живёте лишь мгновение,
Ваша правда как стрела.

Вы без слов несёте радость,
Горе, гордость и любовь.
Жизни вкус и чувства сладость,
Что вкушаешь вновь и вновь.

Распустите свои краски,
Ласковые лепестки,
Вы пришли к нам из старой сказки,
Дорогие мои подснежники.


Рецензии
доброе,красивое стишо.2-е последних строчки выбиваются из ритма.может так-
вы пришли из старой сказки
к нам,мои подснежники ?удачи!

Борцов З.С.   09.12.2007 22:50     Заявить о нарушении
Можно и так, увы "из песни слов не выкенешь". Но теперь у стихотворения появилась альтернативная концовка и это хорошо.

Спасибо вам!

Михаил Любченко   15.12.2007 10:11   Заявить о нарушении