Лазейка к сердцу
Не знаешь, что сказать – просто подумай.
Пусть гулко дует ветер в небесах.
И глухо льётся пульс по толстым венам.
Не думай, что завтра случится беда.
Ведь ты не ведаешь, что завтра будет.
Послушай, как капает из крана вода.
Нет оснований не верить людям.
Лица – лазейки к счастию многих лет.
И ты найдёшь источник своих стремлений.
Скажи, милый друг, дай мне ответ,
Когда узнаем мудрость поколений.
Ведь на ошибках прожитых минут
Мы лепим катастрофы дней грядущих.
А стрелки циферблата всё бегут.
Они не ждут от ритма отстающих.
И время частотой секунд
Съедает жизни, города и страны.
Огрехи, промахи, не остаётся сил
Зализывать наспех былые раны.
Но если ты не ранен, сердцем чист,
Тебе откроет двери мирозданье.
И даже с ветки падающий лист
Шепнёт неслышно заклинание.
Вода не смоет гром имён.
И письмена в огне не сгинут.
Не так сильна река времён,
Чтобы культуры град покинуть.
Свидетельство о публикации №107101501435
В прозе Вы сильнее, острее и самобытнее.Так мне показалось.Но читаю Ваши стихи и прозу с интересом.
Спасибо за доброе знакомство!
До встречи, на Вашей странице!
А.
Антонина Казаченко 21.11.2007 18:17 Заявить о нарушении
Я очень признателен вам за ваше внимание и мысли! Знакомство и правда приятное! До встречи!
С уважением, Михаил.
Михаил Любченко 30.11.2007 22:38 Заявить о нарушении