Всё это блюз

Тихий вечер за окном.
Чувствуешь движение блюза.
Легли сумерки на дно
И в окно стучится муза.

Трепетное волшебство.
Звук гитар, гармоник трели.
Чёрных бэндов естество.
Души праведных запели.

Лаконичность и тоска,
Боль разлуки и измены.
Жизнь людского островка
Разливается по венам.

Ритм, сила и стремление,
Красота, благоговение.
Глас свободного народа.
Блюза тайное рождение.

Он прекрасен и велик.
Его истоки не иссякнут.
Нам его серьёзный лик
Моря жизни дарит каплю.

Это он, взяв за живое,
Даст тебе всплакнуть.
Это он, зажёг веселье,
Указал нам путь.

Все мы в блюзе и из блюза.
Жизнь мелодии полна.
Сердце – трепетная муза.
Душа – рваная струна.


Рецензии
"Bluesmen Вы, Михаил, однако," -
Вам скажет каверзный писака.

Андрей Сеня Семенов   27.10.2007 19:12     Заявить о нарушении
Блюз глубоко запал мне в душу.
И в воскресенье вечерком
Пойдём мы звуки его слушать,
Заправившись слегка пивком))

Михаил Любченко   03.11.2007 13:51   Заявить о нарушении